Какао-бомбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- классические или горькие каллеты;
- горячий шоколад (оптимальнее всего острый Чакбэ или пряный Чоколайа, чтобы не пришлось самим подбирать специи);
- подходящая форма для будущих бомб (идеале – специальный кулинарный силиконовый молд, но если его нет – не беда, но придется поколдовать с чашками или даже елочными игрушками);
- замороженная тарелка (понадобится, чтобы шоколад не начал таять раньше времени);
- мини маршмэллоу, апельсиновая цедра, сушеные ягоды (по желанию).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь нужно подготовить внешнюю «скорлупу» бомб. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи растопите каллеты, покройте молд слоем шоколада примерно 2 миллиметра толщиной и уберите в морозилку примерно на полчаса. Если молда нет, можно, например, использовать небольшие елочные шарики, наполовину обмакнуть их в достаточно густой шоколад. Некоторые рекомендуют так же попробовать покрывать слоем шоколада дно небольшой пиалы или чашки с круглым дном, но в таком случае «скорлупки» часто ломаются при извлечении.
Когда ваши «скорлупки» замерзли, можно начинать осторожно их наполнять. Замороженная тарелка здесь пригодится для того, чтобы подобрать две подходящие половинки и не дать им подтаять раньше времени. Каждую бомбу наполните количеством шоколада, достаточным для одной порции, добавьте специи, при желании – маршмэллоу, цедру или ягоды. Очень осторожно, чтобы ничего не просыпать, соедините половинки и скрепите их шоколадом из растопленных каллет, снова поставьте в морозилку. В принципе, ваши бомбы готовы, но при желании можно придумать еще что-нибудь, чтобы украсить их снаружи.